网赌平台

  • 统计信息
品质主导、消费悦己成为甬城消费品市场新亮点
作者:服务业处 夏振 发布日期:2019-11-19 来源:网赌平台信誉排名 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    今年前三季度,宁波社会消费品零售总额同比增长7.4%,虽未及全国、全省平均水平,但却表现出“品质主导、消费悦己”的新亮点。

    一是品牌主导汽车消费。尽管前9月,宁波限上汽车类商品零售额仅增长1.0%,但宝马、奔驰、大众、奥迪、本田、丰田(含雷克萨斯)成为消费者最为青睐的品牌。这六个品牌的汽车零售额占全市限上汽车零售额的比重超过60%。除奥迪外,其他五大品牌零售额增速均快于限上汽车类商品零售额增速。

    二是女性消费热度不低。1-9月,在限上消费品市场中,化妆品类同比增长16.1%,快于限上社零增速14个百分点;服装类商品增长5.6%,增速较上年同期提高16.9个百分点;金银珠宝类商品虽然负增长3.0%,当降幅较上年全年改善5.9个百分点。

    三是智能概念引领消费市场。1-9月,在限上社零市场中,可穿戴智能设备零售额同比增长90.2%,成为日用品类商品中耀眼明星;智能家用电器和音像器材零售额增长205.8%,相比于家用电器和音像器材类商品负增长5.3%的局面,更是大放异彩;通讯器材类商品前三季度同比增长12.3%,但智能手机增长15.8%,表现出领先一步的态势。

    近年,消费市场分层演进特征明显,消费者对消费品的需求从以往的“可用”转为能悦己的“好用”,对消费品能否改善生活品质更为关注,宁波消费品市场运行正表现出积极的信号。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统