网赌平台

  • 工作动态
网赌平台“三着力”做好能耗监测预警工作
作者:顾张骏 发布日期:2019-11-19 来源:网赌平台信誉排名 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为更好地发挥统计工作职能作用,全面反映全市工业能源消费实际情况,网赌平台采取三项举措,着力加强对工业能源消费情况的监测预警和研判,为相关部门决策部署提供统计保障。

    一是加强数据分析,着力提升统计数据质量。认真梳理重点耗能企业情况,围绕现有数据,高度关注产品产量、用煤量、用电量、综合能源消费量等重要指标数据,着重分析数据间的匹配性和数据变化的趋势性。针对能耗变化影响较大的企业,深入交流,破解难题,从数据上做好监测预警工作。

    二是加强企业调研,着力提升统计数据基础。今年以来利用统计稽查、“双随机”抽查、部门联合调研等机会,十余次深入企业实地走访。查看、调阅企业相关统计资料和会计资料,询问企业实际生产工艺、经营状况、统计数据来源及填报方式等,全面了解企业能耗变化情况,不仅能够及时为企业答疑解惑,更能为分析研究提供鲜活素材。

    三是加强部门联动,着力提升综合研判能力。网赌平台与市能源局、经信局等主管部门,建立部门联动机制,一方面及时通报主要能耗情况,让主管部门及时了解企业发展动态,更好地指导能源统计工作;另一方面,提升统计分析质量,多角度多维度剖析能耗数据,更全面更深入的挖掘能耗变化背后深层的原因,为各级主管部门的决策提供理论依据和数据支撑。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统