网赌平台

  • 工作动态
余姚市多措并举提高统计人员综合素质
发布日期:2019-11-14 来源:余姚网赌平台 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为提高统计人员队伍综合素质,更好地发挥统计服务作用,余姚网赌平台以机构改革为契机,进一步明确工作职责,多措并举加强统计人员政治素质、知识水平和业务能力。

    以学为先,筑牢政治思想根基。狠抓主题教育活动。全局分成四个党小组,分别制定主题教育期间学习计划,认真学习讨论《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,剖析每位党员自身存在问题,形成整改措施清单,不断提升政治素养,努力打造一支政治过硬、敢于担当、求实创新的统计工作队伍。

    以培促进,利用培训拔高起点。积极组织参加各类活动、培训,增长统计人员专业知识。通过参加宁波市“2133”统计人员培训工程、统计干部“建功新时代,统计我争先”风采展示活动、“贯彻落实新发展理念、做好新时代统计工作”专题培训班等,不仅提升了统计人员队伍的专业素养,也通过各类活动激发他们对统计工作的热爱。

    以老带新,加强团队内部交流。根据余姚市编委印发《关于给乡镇(街道)增核1名中层副职干部职数的通知》精神,各乡镇(街道)配备1名统计工作负责人管理和协调区域内各专业统计调查工作,统计队伍不断融入新鲜血液,一批年轻有活力的新成员加入统计大家庭中。余姚市局充分发挥团队互帮互助作用,各专业领域的统计前辈细心传授业务工作经验,使其快速提升业务能力,统计基层基础得到进一步巩固

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统