网赌平台

  • 工作动态
象山县“三措并举”夯实规模以下服务业统计工作
发布日期:2019-11-14 来源:象山县统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    今年以来,为提高规模以下服务业统计数据质量,象山县统计局“三措并举”,不断夯实规模以下服务业统计基础,进一步推动规模以下服务业统计工作。

    一、加强业务人员培训。一是召集规模以下服务业企业开展业务培训,重点讲解规模以下服务业制度,指出相关指标间的逻辑审核关系,强调报表上报节点。二是对未参会企业或更替的统计人员进行单独培训,确保每家培训到位。三是面对电话咨询,耐心为其解疑答惑,积极引导其理解相关业务知识。

    二、加强服务审核业务。一是确保报表及时填报,安排好工作进度,开网时发提示短信,填报期间短信、电话并用,确实不能填报的问清原由,及时向上级反馈。二是确保报表顺利上报,做好网站登陆的技术支持,请教钻研常见登陆问题的解决方法,内练本领外强服务。三是确保上级审核及时反馈,加强报表审核,及时审核发现报表中的差错,提醒统计人员进行更改,以免错过最佳修改时间。

    三、加强摸底了解状况。一是通过税务部门报税情况,积极排摸在库未在报单位的经营状态,发现转开工单位及时要求相关企业进平台填报统计报表。二是依靠乡镇(街道)和片区工作站实地走访,或与业主进行联系,每季度对在库未在报单位进行一次梳理。三是组建统计交流平台,加强相互联系,及时掌握调查范围内单位经营变动情况。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统