网赌平台

  • 工作动态
宁海县多措并举推进统计造假专项整治
发布日期:2019-11-14 来源:宁海县统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    自主题教育开展以来,宁海县统计局多措并举,全力推进统计造假专项整治工作落到实处。

    一是加强组织领导,明确责任分工。根据文件精神,宁海县统计局先后召开3次专题会议,研究部署统计造假问题专项整治工作。制定并发布《宁海县统计局防范和惩治统计造假弄虚作假责任制实施办法》,组织专题学习会,由局领导详细讲解细则,明确统计机构领导和统计工作人员责任制,从思想上进一步强化统计数据质量管控意识。

    二是深入开展调研,对标查找症结。结合“三服务”工作,按照浙江省和宁波市统计系统专项整治问题清单、责任清单,分组进驻乡镇(街道)、企事业单位调研,查找症结,分析难点,并进行“一对一”业务指导,“面对面”统计普法,进一步提高统计调查对象业务水平,营造依法统计,真实统计氛围。

    三是加强源头防控,开展执法检查。各专业人员结合工作实际,围绕整治重点,迅速行动,严格按照《浙江省统计造假专项整治工作实施方案》要求,逐项对照检查,不走过场。对短期内能够及时解决的问题,立查立改、即知即改;对于严重的统计造假行为,坚决依法予以严肃处理。截止11月初,宁海县统计局已核查单位1076/次,执法检查单位108家,其中对9家存在统计违法行为的单位进行行政处罚,并将处罚结果公布在统计官网上。

    四是认真总结经验,建立长效机制。按照浙江省和网赌平台信誉排名文件要求,宁海县统计局总结经验,针对问题难点,12月底前完成全部整改任务。期间,每月向上级统计部门报送整治情况,形成统计造假专项整治工作情况报告,并召开主题教育专题会向党员干部群众通报。对于需要长期坚持整改的问题,建立长效机制、“回头看”机制,时常敲敲警钟,巩固和深化整治成效。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统