网赌平台

  • 工作动态
江北区“三大机制”深化统计预测预警能力
发布日期:2019-11-14 来源:江北区统计局 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为了适应新形势新要求,准确反映经济运行情况和发展趋势,不断提升统计数据预警监测和分析解读能力,江北区统计局围绕GDP等“双底线”指标,密切监测主要经济指标,深化预测预警工作机制。

    一是完善数据分析平台机制。江北区局加强局内部交流,将分析的触角延伸到每家重点企业,通过对企业具体情况的分析讨论,发现苗头性的变化趋势,为经济运行监测的准确性打下坚实的基础。

    二是重视经济联席会议机制。江北区局紧密联系行业主管部门,及时获取行业运行的最新情况,加强信息交流,为区委区政府提供更为可靠的经济分析依据。

    三是加强调研走访常态化机制。江北区局根据影响经济运行的各主要因素,不定期调研走访,深入企业查看生产经营状况,通过摸实情、接地气,捕捉相关信息,掌握真实、客观的第一手资料,确保应统尽统的同时,增强预测预警的科学性。

分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统